JUGEMテーマ:クラフト・手芸 色々
こんにちは。和工房 包結 マネージャーの平岡です。
1月に入って全国的に寒い日が続いていますが、
さて、12月18日に、
テーマは年末らしく「
お皿の上に載っているのが見本。海老やレンコンを作る方が多かったですよ♪
11月、12月の連続で、こんな大作を作る方も。
玄関に飾りますとおっしゃっていました。華やかですね。
季節の京都のお菓子は、今回は2種類!
鶴屋長生の嵯峨野とうふ煎餅。あっさりしておいしかったです。
亀屋良長の雪こんこ。見た目が本当に愛らしくて、箱を開けた途端、みなさんから歓声が。
味も上品で美味でした☆
次回は、1月29日(日)。
テーマは、[にわとりはじめてとやにつく]節分、いわし、柊、豆、鬼。
キャンセル待ちとなっております。
http://mizuhiki-houyou.jp/school/