2024年8月26日(月)に、ホテルASAI KYOTO SHIJOで開催するスペシャルイベントのお知らせです。
タイ王国伝統の可愛いお重箱・ピントに入ったアフタヌーンティーを召し上がっていただきながら、水引体験を楽しんでいただきます。
会場はホテルASAI KYOTO SHIJO1階レストランバー「ソイ・ギャン」
ソイ・ギャンの料理長レイは、タイ料理への情熱と旅への好奇心から、日本全国を飛び回り、各地の食材や食文化を吸収しています。
バンコクの屋台の味をベースに、レイならではの感性とアレンジを加えた料理は、どれも絶品。京都にいながら、タイのデザートをこの機会にお楽しみください。
水引体験では、あわび結びで結ぶミニ巾着と梅結びを体験していただきます。
梅結びではポチ袋・封筒シール(裏に両面テープをはる)、ブローチ(裏にピンを差し込む)の3種類からお選びいただけます。
また、現在ASAIホテルのロビーでは水引の山鉾を展示中です。
この機会にぜひお出かけください。