JUGEMテーマ:クラフト・手芸 色々
こんにちは。和工房 包結 マネージャーの平岡です。
初夏のような陽気が続いている東京ですが、みなさまいかがお過ごしですか?
さて、3月26日(日)に東京教室を開催いたしました。
3月のテーマは「さくらはじめてひらく」。
桜・桜餅・花見弁当の中から選んで結んでいただきました。
桜のポチ袋ができました。
花見弁当の見本を前に手を動かします。
桜餅の作成途中(^^♪
海苔巻きができました。
京都のお菓子は、笹屋伊織の「桜ラングトシャ」。
生地には桜ペースト、サンドされたホワイトチョコには桜葉パウダーが入って金箔もまぶしてあります。
上品なお味でした。
パッケージもかわいかったです。
老松の季節のお干菓子もご用意。見た目も味も満足でした♪
集中して作業した後の甘いものはおいしいです。
次回は、4月23日(日)。テーマは、[しもやんでなえいずる]山吹、たけのこ、蝶
http://mizuhiki-houyou.jp/school/
キャンセル待ちとなっております。